Poches en stock mais pas que

20 avril 2010

Histoire de souris et de gingembre

sourisHier soir, j'étais d'humeur cordon bleu. Ne vous gaussez pas, ça m'arrive de temps en temps et comme tout ce qui m'arrive de temps en temps, il faut que ça se fasse maintenant, là, TOUT DE SUITE (ma légendaire patience). J'ai même prétexté un rendez-vous en fin de journée pour pouvoir m'éclipser du boulot à 18h (oui, je sais, c'est mal, mais c'est tout bonus pour mon épanouissement personnel).

Et donc voilà, je vous livre ici la recette concoctée hier soir qui a eu grand succès (ben oui, sinon je n'en parlerai pas) :

SOURIS D'AGNEAU CARAMELISEE AU GINGEMBRE
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Couper le gingembre frais en tout petits morceaux (env. 3/4 cm de racine, enfin moi j'adore le gingembre donc j'ai tendance à forcer la dose)
Eplucher 4/5 gousses d'ail, enlever le germe et les couper en 4

Dans un cocotte, faire chauffer huile d'olive et 1 grosse cuil. soupe de miel (ou plus, mais j'arrive à la fin de mon pot et je peux pouvoir encore m'empiffer déguster mes tartines pain complet grillé/beurre au grain de sel/miel)
Faire revenir ail et gingembre
Avoir une illumination et rajouter un grosse lichette de sauce soja
Mettre la souris (d'agneau, hein, je ne cuisine pas encore les pauvres rongeurs ramenés par Twinkle, à son grand désespoir), la faire dorer au feu vif

Puis baisser le feu (j'ai mis à Th 2 sur ma plaque), fermer la cocotte et faire cuire à feu doux longtemps (ici 1h15 env. mais cela aurait supporté plus).

Régulièrement (enfin, quand on y pense), aller tourner la souris pour qu'elle caramélise le plus uniformément possible et l'arroser avec le jus.

J'ai servi avec du riz et un caviar d'aubergines

Posté par Sev-and-co à 10:25 - Bidouillages - Commentaires [0] - Permalien [#]

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